Kochen und backen mit Erdäpfeln
Kartoffelsalat
Kartoffelsalat ist einer der beliebtesten Beilagensalate. Wissenswertes über Erdäpfel und Tipps für die Zubereitung des waldviertler Erdäpfelsalates sehen Sie im Video.
Kartoffellaibchen
Kartoffellaibchen sind immer beliebt. Sie sind eine schmackhafte vegetarische Hauptspeise, einfach vorzubereiten und mit saisonalem Gemüse abwechslungsreich zuzubereiten.
Kartoffelsuppe
Mit dieser waldviertler Kartoffelsuppe hat die ganze Familie beim Essen eine Freude. Sie ist schnell zubereitet und eignet sich auch hervorragend für die Vorratshaltung im Kühlschrank.
Kartoffelknödel
Waldviertler Kartoffelknödel sind eine traditionelle Beilage für Schweinsbraten, Rindergeschmortes und Ragout. Zum deftigen Hauptgericht werden sie gefüllt mit Grammeln oder Faschiertem.
Kartoffelkuchen
Eine saftige und raffinierte Süßspeise mit Schokolade ist Kartoffelkuchen. Man kann ihn sowohl in Muffinförmchen als auch in einer Form für einen Guglhupf backen. Hält sich lange frisch!
Brot Rezepte mit Vollkorn
Waldstaudenbrot
Waldstaudenroggen ist eine alte Getreidesorte, die auch als Johannisroggen genannt wird, da er traditionell um den 24. Juni (Johannistag) herum angebaut wird. Ein Roggenbrot Rezept mit Sauerteig.
Roggenbrot
Was wäre das Waldviertel ohne Roggenbrot? Ich backe am liebsten Brote mit viel Sauerteig, weil sie sehr lange frisch bleiben, geschmacklich unschlagbar sind und obendrauf sind sie bestens verdaulich!
Dinkelbrot
„Dinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und besser verträglich als alle anderen Körner. Es verschafft dem, der es isst, ein rechtes Fleisch und bereitet ihm gutes Blut.“ sagte schon Hildegard von Bingen.
Weizenbrot
Rezept für ein "No-Knead-Bread", ein ungeknetetes Brot.
Ein einfaches, unkompliziertes und für Anfänger bestens geeignetes Weizenbrot Rezept.