Wir verwenden Cookies um die Benutzerfreundlichkeit der Website zu erhöhen. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Datenschutzerklärung akzeptieren?

JaNein
Skip to main content

Kartoffelsalat Rezept

Kartoffelsalat ist einer der beliebtesten Beilagensalate. Mit diesen Zutaten und der Anleitung von Seminarbäuerin Gaby Thaller gelingt Ihnen dieser Salat garantiert. Sie erfahren auch Wissenswertes über Erdäpfel und bekommen hilfreiche Tipps für die Zubereitung.

⭐⭐⭐⭐⭐ (1 Bewertung)

Geschrieben und im Video gezeigt von Gaby Thaller, Seminarbäuerin im Waldviertel

Zutaten für 4 Portionen Kartoffelsalat

500 gfestkochende Bio Kartoffeln
Marinade: 

1 TL

Salz
1 ELZucker
1Zwiebel
4 ELEssig
6 ELÖl
4 ELWasser
Zum Garnieren: 
½ BundSchnittlauch

Bio Kartoffeln direkt ab Hof vom Wurmhof Thaller kaufen

⏱️ Zeit

Zubereitung: 60minZiehen: 60minInsgesamt: 120min

Tipp: am besten eine Stunde früher anfangen, damit der Kartoffelsalat gut durchziehen kann

Im Video zeigt Seminarbäuerin Gaby Thaller die Zubereitung des Kartoffelsalats

Die Zubereitung in 5 Schritten

  1. Die Kartoffeln kochen, ca. zehn Minuten ausdämpfen lassen und schälen.
     
  2. Für die Marinade Salz, Zucker, fein gehackten Zwiebel, Essig, Öl, Pfeffer und Wasser gut verrühren und abschmecken.
     
  3. Die lauwarmen Erdäpfel fein blättrig schneiden. Marinade darüber geben und vorsichtig durchmischen.
     
  4. Den Kartoffelsalat kalt stellen und gut eine Stunde durchziehen lassen.
     
  5. Schnittlauch fein schneiden und mit dem Kartoffelsalat vermischen.

Tipps von Seminarbäuerin Gaby Thaller

  • zum Würzen kann man an Stelle von Brühwürfeln auch Sellerie-Würzsalz verwenden
  • Senf zur Marinade macht den Kartoffelsalat noch schmackhafter
  • Mit Karotten, Erbsen und Selleriestücken wird er zum böhmischen Kartoffelsalat

Über die Autorin

Gaby Thaller
Seminarbäuerin und Brotbotschafterin im Waldviertel
[Mehr über Gaby Thaller]

Ähnliche Rezepte

Kartoffellaibchen

Kartoffellaibchen

Kartoffellaibchen sind immer beliebt. Sie sind eine schmackhafte vegetarische Hauptspeise, einfach vorzubereiten und mit saisonalem Gemüse abwechslungsreich zuzubereiten.

Kartoffellaibchen Rezept

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Mit dieser waldviertler Kartoffelsuppe hat die ganze Familie beim Essen eine Freude. Sie ist schnell zubereitet und eignet sich auch hervorragend für die Vorratshaltung im Kühlschrank.

Kartoffelsuppe Rezept

Kartoffelknödel

Kartoffelknödel

Waldviertler Kartoffelknödel sind eine traditionelle Beilage für Schweinsbraten, Rindergeschmortes und Ragout. Zum deftigen Hauptgericht werden sie gefüllt mit Grammeln oder Faschiertem.

Kartoffelknödel Rezept

Kartoffelkuchen Rezept

Kartoffelkuchen

Eine saftige und raffinierte Süßspeise mit Schokolade ist Kartoffelkuchen. Man kann ihn sowohl in Muffinförmchen als auch in einer Form für einen Guglhupf backen. Hält sich lange frisch!
 

Kartoffelkuchen Rezept

Rezept bewerten und kommentieren

* Pflichtfeld
** Datenschutzerklärung lesen

Bewertungen und Kommentare

⭐⭐⭐⭐⭐ Wunderbar, einfach und gut erklärt. Der Klassiker in der österreichischen Küche!

Birgit