Wir verwenden Cookies um die Benutzerfreundlichkeit der Website zu erhöhen. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Datenschutzerklärung akzeptieren?

JaNein
Skip to main content

Das Waldviertel ist ein typisches Anbaugebiet für Erdäpfel, vor allen Dingen hinsichtlich Geschmack und Haltbarkeit. Unsere Waldviertler Erdäpfel gelten als wichtiger Bestandteil der traditionellen österreichische Küche. Sie werden sowohl als Beilage verwendet, als auch als Hauptgericht aufgetischt oder als Klassiker zum Dessert verspeist.

Wir bauen am Wurmhof Bio-Erdäpfel der Sorten Ditta und Melody an. Sie werden bei uns auf Vorbestellung direkt ab Hof verkauft.

Die festkochende Sorte Ditta

Die Sorte Ditta eignet sich gut zum Braten und Dampfgaren. Beliebte Gerichte sind:

  • Erdäpfelsalat
  • Waldviertler Knödel
  • Potatoe Wedges
  • Bratkartoffel
  • Pommes Frites
  • Erdäpfelteig für süße Knödel
  • Erdäpfelsterz

Die mehligkochende Sorte Melody

Die Sorte Melody ist eine mehligkochende Sorte und eignet sich gut für die Zubereitung von Knödeln, zum Pürieren und für Suppen. Typische Gerichte für diese Erdäpfel sind:

  • echte Waldviertler Knödel (Reiberknödel)
  • Erdäpfelpürree
  • Erdäpfelpuffer
  • Original Waldviertler Mohnnudeln
  • Erdäpfelsuppe
  • Erdäpfelkas
  • als Zutat zum Brot backen
  • für Erdäpfel-Germteig

Wir verkaufen die Sorten Bio Ditta und Bio Melody im ab Hof Verkauf.
Preis: 1,00 € pro kg fertig für unsere Kunden abgepackt im 3 kg oder 5 kg Papiersack.
Bitte bestellen Sie die Abholung der Erdäpfel unter 0699 15996697 vor.

Erdäpfel als Heilmittel

Auch als Heilmittel fanden Erdäpfel in früherer Zeit Verwendung. Heutzutage wird dies wieder als Hausmittel erkannt. Gerne zeige ich Ihnen in einem Grünen Kosmetik Workshop, wie Sie selbst eine hautschützende Kompresse mit Erdäpfel herstellen können.
Geheimtip: dies Kompresse hilft mir besonders nach der Gartenarbeit, wenn meine Hände rissig und trocken sind.

Bei uns am Wurmhof werden auch Kochseminare angeboten, um mit den Erdäpfeln den täglichen Speiseplan zu erweitern und die Vielfalt kennen zu lernen. Wir zeigen Ihnen, dass man auch rote und lila Erdäpfel in der Küche verarbeiten kann. Diese Sorten kann man zum Beispiel zum Verzieren von Gerichten verwenden.

Weitere Produkte im ab Hof Verkauf

Wir verkaufen auch Bio-Erde ab Hof. Sie ist mit unserem selbst hergestellten Bio-Dünger Regenwurmhumus angereichert.