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Brot selber backen im Backofen – ich zeige Ihnen in meinem Kurs wie das geht!

Etwas Zeit, gutes Mehl, Wasser, Salz, Hefe und Brotgewürze sind die Zutaten, mit denen Sie Brot selber backen können. Dieses einfache Grundrezept ist gleichzeitig die Basis für viele verschiedene Brotsorten.

Egal ob Sie typisch österreichisches Schwarzbrot, knuspriges Bauernbrot reichhaltiges Vollkornbrot oder modernes Bierbrot mit Erdäpfeln mögen:

wenn Sie einmal die Zubereitung von Brot gelernt haben, können Sie zu Hause Ihre Lieblingssorte im eigenen Ofen backen. Ich zeige Ihnen, wie das geht!

In diesem Kurs backen wir mit Roggen-, Weizen und Dinkelmehl unter Zugabe von Sauerteig und Germ. Wir verwenden dabei selbst gemachten Roggensauerteig, welcher von den Kursteilnehmern mit nach Hause genommen werden kann.

Inhalt

  • Kneten mit der Hand und mit der Küchenmaschine
  • Gemeinsames Formen und Backen verschiedener Brote (Bauernbrot, Vollkornbrot, Dinkelbrot, Bierbrot,...)
  • Herstellung von Roggensauerteig und dessen Fütterung und Pflege
  • Zeit um Fragen zu stellen und zu beantworten
  • Rezeptbroschüre

Als Stärkung zwischendurch bereiten wir uns eine Brotlasagne. Am Ende des Kurses wird das gebackene Brot aufgeteilt und mit nach Hause genommen.

    Ort

    Wurmhof Thaller
    Oberhof 28
    3910 Zwettl

    Kursort auf Google Maps

    Kursbeitrag: 49 Euro pro Person inkl. MwSt.

    Mindestteilnehmerzahl: 8
    Maximale Teilnehmerzahl: 12   

    Bitte zum Kurs mitbringen

    • Schürze
    • Hausschuhe
    • ein Marmeladeglas mit Deckel

    Über die Trainerin Gaby Thaller

    Als ausgebildete Seminarbäuerin und Brotbotschafterin des LFI NÖ, vermittle ich in meinen Seminaren seit vielen Jahren Brot backen. Brot in seiner Ursprünglichkeit, mit Sauerteig gereift und durch aktives Arbeiten wird in meinen Kursen verständlich erklärt. Nach dem Motto: "Essen wir Leben - dann erleben wir das Leben!" ist für mich ein wesentlicher Teil in meiner Wissensvermittlung.

    Kontaktdaten bei Fragen zum Kursinhalt:

    Name: Thaller Gabriele
    Firma: Wurmhof e.U.
    Webseite: wurmhof.at
    E-mail: info[at]wurmhof.at

    Anmeldung zum Backkurs mit Gaby Thaller

    So gelingt Ihr selbst gebackenes Brot zu Hause

    • Roggenbrote wollen nur kurz geknetet - eigentlich vermischt werden
    • Rezepte die Dinkelmehl enthalten wollen kurz und knapp und mit kalter Flüssigkeit zubereitet werden
    • Durch die Zugabe des Safts einer Orange wird der Kleber im Volkornmehl gestärkt und der Teig lässt sich viel besser verarbeiten