Mein Name ist Gaby Thaller und ich gründete 2019 die Wurmhof e.U. In meiner beruflichen Laufbahn habe ich viel Erfahrung gesammelt, um diesen Schritt in die Selbständigkeit zu machen.
Die wichtigsten Stationen meiner beruflichen Laufbahn
April bis Oktober 2018 | Grüne Kosmetik Pädagogik am Ländlichen Fortbildungsinstitut (LFI) Niederösterreich |
März bis Oktober 2017 | Kräuterpädagogik am LFI Niederösterreich |
Februar bis Mai 2015 | Brotbotschafterin am LFI Niederösterreich |
Jänner bis April 2014 | Schule am Bauernhof am LFI Niederösterreich |
Jänner bis April 2013 | Bioseminarbäuerin am LFI Oberösterreich |
November 2011 bis März 2012 | Seminarbäuerin am LFI Niederösterreich |
Meine Erfahrungen in der Gastronomie, bei Sonnentor und wie die Wurmhof e.U. entstand
1996 habe ich an der HLW Zwettl maturiert und mein dort erlerntes Wissen in den folgenden Jahren in der Gastronomie eingesetzt. Mit einem vermeintlichen Aushilfsjob als Kellnerin begann meine berufliche Laufbahn.
Begeistert durch die Anerkennung und die abwechslungsreiche Tätigkeit konnte ich nach knapp zwei Jahren meine erste Führungsposition einnehmen und von da an Lehrlinge ausbilden, Abrechnungen machen, Dienstpläne schreiben, Bestellungen bei den Lieferanten ordern und vieles mehr.
2004 wurde ich zum ersten Mal Mutter und widmete meine Zeit bis 2011 ganz und gar meinen drei Kindern Jakob, Elisabeth und Simon.
2012 packte mich meine Neugierde und ich bewarb mich bei Sonnentor, um dort Betriebsführungen zu machen. Bis 2016 erfüllte mich dieses Tun.
Parallel dazu machte ich die Ausbildung zur Seminarbäuerin und zur Bio-Seminarbäuerin. Diese Ausbildungen sind stark an die Landwirtschaft meines Mannes Wolfgang Thaller angelehnt. Hier konnte ich wieder auf meine Erfahrung in der Gastronomie zurückgreifen.
Seminarbäuerin steht für Tradition und Brauchtum als auch Wissensvermittlung von Koch- und Backkursen im Trend der Zeit. Durch einen Weiterbildungslehrgang konnte ich meine Leidenschaft wecken: dem Brot backen. Heute gebe ich regelmäßig Seminare und Kurse zum Thema Brot selber backen.
Den Wissenshunger noch immer nicht gestillt folgte die Ausbildung zur Kräuterpädagogin und zur Grünen Kosmetik Pädagogin. Nun war der Grundstein zur Selbständigkeit gelegt und mein Traum begann sich zu verwirklichen.
Drei bestehende Kartoffelkeller meines Mannes waren der Anfang meiner Selbständigkeit.
Es wurde eine Seminarküche – die Wurmküche, ein Seminarraum – das Wurmkino und ein Hofladen adaptiert. Ein selbst initiiertes Crowdfundings lukrierte Geld und so entstand eine große Gemeinschaft - die Wurmhof-Familie. Der Hofladen offeriert sich in Selbstbedienung. Regionale Produkte werden angeboten und mittels der Registrierkasse erfasst.
Die Wurmhof e.U. glänzt durch ein besonderes Merkmal: sie ist mitten in der Stadt und dennoch draußen in der Natur. Unsere Besucher und Seminarteilnehmer erfahren Biolandwirtschaft aus erster Hand. Trendige und bodenständige Themen werden in Kursen und Seminaren aktuell und zeitnah vermittelt.
Habe ich Ihr Interesse geweckt? Kommen Sie doch zu: