Wir verwenden Cookies um die Benutzerfreundlichkeit der Website zu erhöhen. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Datenschutzerklärung akzeptieren?

JaNein
Skip to main content

In diesem Brotbackkurs im Waldviertel zeigt Brotbotschafterin Gaby Thaller Anfängern einfache Rezepte, mit dem sie im eigenen Haushaltsofen selber Brot backen können. Es benötigt nur etwas Zeit, gutes Mehl, Wasser, Salz, Hefe und Brotgewürze!

⭐⭐⭐⭐⭐ War ein lehrreicher, interessanter und gut verständlicher Kurs unter der sehr kompetenten Leitung von Gaby Thaller. Mir persönlich hat der Praxisteil besonders gut gefallen, wo alle Kursteilnehmer die Möglichkeit hatten ihr eigenes Brot zu backen (vom Abwiegen der Zutaten bis zum fertigen Brot), begleitet von guten Tipps und immer unter den kundigen Blicken von Gaby. Für Brotbackinteressierte absolut empfehlenswerter Kurs!

Christine Kaiser am 12 Nov. 2022

In diesem Brotbackkurs für Anfänger backen wir mit Roggen-, Weizen- und Dinkelmehl unter Zugabe von Sauerteig und Germ.

Wir verwenden dabei selbst gemachten Roggensauerteig, welcher von den Teilnehmern nach dem Kurs mit nach Hause genommen werden kann.

Egal ob Sie typisch österreichisches Schwarzbrot, knuspriges Bauernbrot, reichhaltiges Vollkornbrot oder modernes Bierbrot mit Erdäpfeln mögen:
Wenn Sie einmal die Zubereitung von Brot gelernt haben, können Sie zu Hause Ihre Lieblingssorte im eigenen Backofen backen!

Inhalte des Brotbackkurses

  • Kneten mit der Hand und mit der Küchenmaschine
  • Gemeinsames Formen und Backen verschiedener Brote (Bauernbrot, Vollkornbrot, Dinkelbrot, Bierbrot,...)
  • Herstellung von Roggensauerteig und dessen Fütterung und Pflege
  • Zeit um Fragen zu beantworten
  • Rezeptbroschüre zum mit nach Hause nehmen

Am Ende des Kurses wird das gebackene Brot aufgeteilt und mit nach Hause genommen.

Bitte zum Brotbackkurs mitbringen

Veranstaltungsort

 
  • eine Schürze
  • Hausschuhe
  • ein Marmeladenglas mit Deckel
 

Wurmhof Thaller
Oberhof 28
3910 Zwettl

Routenplaner mit Google Maps

Gaby Thaller über sich als Brotbotschafterin im Waldviertel

Als ausgebildete Seminarbäuerin und Brotbotschafterin des Ländlichen Fortbildungsinstituts (LFI) Niederösterreich vermittle ich in meinen Backkursen seit vielen Jahren Brot backen.

Brot in seiner Ursprünglichkeit, mit Sauerteig gereift und durch aktives Arbeiten wird in meinen Kursen zum Thema Brot backen verständlich erklärt.

Mein Motto „Essen wir Leben – dann erleben wir das Leben!“ ist für mich ein wesentlicher Teil in meinen Backkursen.

Gaby Thaller
Brotbotschafterin und Seminarbäuerin im Waldviertel
[Mehr über Gaby Thaller]

Möchten Sie gemeinsam mit Ihren Liebsten, Freunden und Bekannten in Ihrer ganz individuellen Gruppe Brot backen lernen? Vereinbaren Sie Ihren Wunschtermin mit Brotbotschafterin Gaby Thaller und buchen den

Anfänger Brotbackkurs für Gruppen

Weitere Backworkshops von Brotbotschafterin Gaby Thaller

Brot backen Langzeitführung

Brotbackkurs für Fortgeschrittene

Brotbackkurs mit dem Holzbackofen

Semmeln selber machen

Semmeln selber machen

Backkurs Semmel, Weckerl & Co.

 

Backkurs Striezel flechten und backen

Striezel flechten und backen

Godn Striezel und Osterstriezel backen

Bestellen und bezahlen Sie Ihr Veranstaltungsticket bitte im Online-Shop.

Zahlung mit Rechnung: schicken Sie uns eine E-Mail an anmeldung[at]wurmhof.at mit

  • Namen der Teilnehmer
  • Adresse
  • Telefonnummer sowie
  • den Kurs mit Termin, den Sie besuchen möchten.

Sie bekommen dann von uns eine Rechnung per E-Mail zur Überweisung. Hierfür fällt pro Rechnung eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von 20 € an.

Aus organisatorischen Gründen ist keine Barzahlung vor Ort möglich.

Bei Absagen gelten die Stornobedingungen. Bei Nichterscheinen gibt es keine Rückerstattung. Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen MwSt.

Ticket für Brotbackkurs für Anfänger kaufen