Wir verwenden Cookies um die Benutzerfreundlichkeit der Website zu erhöhen. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Datenschutzerklärung akzeptieren?

JaNein
Zum Hauptinhalt springen

In diesem Brotbackkurs im Waldviertel zeigt Brotbotschafterin Gaby Thaller Anfängern einfache Rezepte, mit dem sie im eigenen Haushaltsofen selber Brot backen können. Es benötigt nur etwas Zeit, gutes Mehl, Wasser, Salz, Hefe und Brotgewürze!

Möchten Sie gemeinsam mit Ihren Liebsten, Freunden und Bekannten in Ihrer ganz individuellen Gruppe Brot backen lernen? Vereinbaren Sie Ihren Wunschtermin mit Brotbotschafterin Gaby Thaller und buchen den

Anfänger Brotbackkurs für Gruppen

In diesem Brotbackkurs für Anfänger backen wir mit Roggen-, Weizen- und Dinkelmehl unter Zugabe von Sauerteig und Germ.

Wir verwenden dabei selbst gemachten Roggensauerteig, welcher von den Teilnehmern nach dem Kurs mit nach Hause genommen werden kann.

Egal ob Sie typisch österreichisches Schwarzbrot, knuspriges Bauernbrot, reichhaltiges Vollkornbrot oder modernes Bierbrot mit Erdäpfeln mögen:
Wenn Sie einmal die Zubereitung von Brot gelernt haben, können Sie zu Hause Ihre Lieblingssorte im eigenen Backofen backen!

Inhalte des Brotbackkurses

  • Kneten mit der Hand und mit der Küchenmaschine
  • Gemeinsames Formen und Backen verschiedener Brote (Bauernbrot, Vollkornbrot, Dinkelbrot, Bierbrot,...)
  • Herstellung von Roggensauerteig und dessen Fütterung und Pflege
  • Zeit um Fragen zu beantworten
  • Rezeptbroschüre zum mit nach Hause nehmen

Am Ende des Kurses wird das gebackene Brot aufgeteilt und mit nach Hause genommen.

Bitte zum Brotbackkurs mitbringen

Veranstaltungsort

 
  • eine Schürze
  • Hausschuhe
  • ein Marmeladenglas mit Deckel
 

Wurmhof Thaller
Oberhof 28
3910 Zwettl

Routenplaner mit Google Maps

Gaby Thaller über sich als Brotbotschafterin im Waldviertel

Als ausgebildete Seminarbäuerin und Brotbotschafterin des Ländlichen Fortbildungsinstituts (LFI) Niederösterreich vermittle ich in meinen Backkursen seit vielen Jahren Brot backen.

Brot in seiner Ursprünglichkeit, mit Sauerteig gereift und durch aktives Arbeiten wird in meinen Kursen zum Thema Brot backen verständlich erklärt.

Mein Motto „Essen wir Leben – dann erleben wir das Leben!“ ist für mich ein wesentlicher Teil in meinen Backkursen.

Gaby Thaller
Brotbotschafterin und Seminarbäuerin im Waldviertel
[Mehr über Gaby Thaller]

Brot Rezepte mit Vollkorn

Geschrieben von Gaby Thaller, Brotbotschafterin im Waldviertel

Roggenbrot Rezept mit Vollkorn Lichtkorn

Roggenbrot

Was wäre das Waldviertel ohne Roggenbrot? Ich backe am liebsten Brote mit viel Sauerteig, weil sie sehr lange frisch bleiben, geschmacklich unschlagbar sind und obendrauf sind sie bestens verdaulich!

Roggenbrot Rezept mit Sauerteig

Dinkelbrot Rezept mit Vollkorn

Dinkelbrot

„Dinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und besser verträglich als alle anderen Körner. Es verschafft dem, der es isst, ein rechtes Fleisch und bereitet ihm gutes Blut.“ sagte schon Hildegard von Bingen.

Dinkelbrotrezept mit Joghurt

Weizenbrot Rezept mit Vollkorn

Weizenbrot

Rezept für ein "No-Knead-Bread", ein ungeknetetes Brot.
Ein einfaches, unkompliziertes und für Anfänger bestens geeignetes Weizenbrot Rezept.
 

Einfaches Weizenbrot Rezept

Waldstaudenroggenbrot Rezept

Waldstaudenbrot

Waldstaudenroggen ist eine alte Getreidesorte, die auch als Johannisroggen genannt wird, da er traditionell um den  24. Juni (Johannistag) herum angebaut wird. Ein Roggenbrot Rezept mit Sauerteig.

Waldstaudenroggenbrot Rezept

Bestellen und bezahlen Sie Ihr Veranstaltungsticket bitte im Online-Shop.

Zahlung mit Rechnung: schicken Sie uns eine E-Mail an anmeldung[at]wurmhof.at mit

  • Namen der Teilnehmer
  • Adresse
  • Telefonnummer sowie
  • den Kurs mit Termin, den Sie besuchen möchten.

Sie bekommen dann von uns eine Rechnung per E-Mail zur Überweisung.
Hierfür fällt pro Rechnung eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von 20 € an.

Aus organisatorischen Gründen ist keine Barzahlung vor Ort möglich.

Bei Absagen gelten die Stornobedingungen. Bei Nichterscheinen gibt es keine Rückerstattung. Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen MwSt.

Brotbackkurs für Anfänger buchen