Wir verwenden Cookies um die Benutzerfreundlichkeit der Website zu erhöhen. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Datenschutzerklärung akzeptieren?

JaNein
Zum Hauptinhalt springen

In diesem Brotbackkurs im Waldviertel zeigt Brotbotschafterin Gaby Thaller Anfängern ein einfaches Rezept, mit dem Sie zu Hause selber Brot backen können. Es benötigt nur etwas Zeit, gutes Mehl, Wasser, Salz, Hefe und Brotgewürze!

Termine und Anmeldung zum Brotbackkurs

In diesem Brotbackkurs für Anfänger backen wir mit Roggen-, Weizen- und Dinkelmehl unter Zugabe von Sauerteig und Germ.

Wir verwenden dabei selbst gemachten Roggensauerteig, welcher von den Teilnehmern nach dem Kurs mit nach Hause genommen werden kann.

Egal ob Sie typisch österreichisches Schwarzbrot, knuspriges Bauernbrot, reichhaltiges Vollkornbrot oder modernes Bierbrot mit Erdäpfeln mögen:
Wenn Sie einmal die Zubereitung von Brot gelernt haben, können Sie zu Hause Ihre Lieblingssorte im eigenen Backofen backen!

Inhalte des Brotbackkurses

  • Kneten mit der Hand und mit der Küchenmaschine
  • Gemeinsames Formen und Backen verschiedener Brote (Bauernbrot, Vollkornbrot, Dinkelbrot, Bierbrot,...)
  • Herstellung von Roggensauerteig und dessen Fütterung und Pflege
  • Zeit um Fragen zu beantworten
  • Rezeptbroschüre zum mit nach Hause nehmen

Am Ende des Kurses wird das gebackene Brot aufgeteilt und mit nach Hause genommen.

Bitte zum Brotbackkurs mitbringen

Veranstaltungsort

 
  • eine Schürze
  • Hausschuhe
  • ein Marmeladenglas mit Deckel
 

Wurmhof Thaller
Oberhof 28
3910 Zwettl

Routenplaner mit Google Maps

Gaby Thaller über sich als Brotbotschafterin im Waldviertel

Als ausgebildete Seminarbäuerin und Brotbotschafterin des Ländlichen Fortbildungsinstituts (LFI) Niederösterreich vermittle ich in meinen Backkursen seit vielen Jahren Brot backen.

Brot in seiner Ursprünglichkeit, mit Sauerteig gereift und durch aktives Arbeiten wird in meinen Kursen zum Thema Brot backen verständlich erklärt.

Mein Motto „Essen wir Leben – dann erleben wir das Leben!“ ist für mich ein wesentlicher Teil in meinen Backkursen.

Gaby Thaller
Brotbotschafterin und Seminarbäuerin im Waldviertel
[Mehr über Gaby Thaller]

Anmeldung zum Backkurs mit Brotbotschafterin Gaby Thaller

Teilnehmer: 6 bis 10 Personen

Melden Sie sich zum Brotbackkurs bitte über das Formular an. Sie erhalten danach eine Rechnung für die Bezahlung per Vorkasse. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass es aus organisatorischen Gründen keine Barzahlung vor Ort gibt. Bei Absagen gelten die Stornobedingungen und bei Nichterscheinen keine Rückerstattung.
Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen MwSt.