Wir verwenden Cookies um die Benutzerfreundlichkeit der Website zu erhöhen. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Datenschutzerklärung akzeptieren?

JaNein
Zum Hauptinhalt springen

Backkurs im Advent Weihnachtsbäckerei und Weihnachtsbrote backen

Dresdner Christstollen, Topfen Stollen, Kletzenbrot, Bischofsbrot
Was sind Kletzen?  Wer kennt diese Köstlichkeiten aus unserer Kindheit nicht? Kaum jemand bereitet sie noch selber zu.

In diesem Kurs wird das vorweihnachtliche Backen im Advent wieder neu belebt. Mit typischen Zutaten und moderner Technik lernen wir diese Gebäcke selber zuzubereiten. Am Ende werden wir die Weihnachtsbäckerei bei einer Tasse Kaffee verkosten. 

Inhalte des Kurses im Advent Weihnachtsbäckerei und Weihnachtsbrote backen

  • Stollen falten
  • Verschiedene (Germ)Teige zubereiten
  • Sechser Striezel flechten lernen
  • Nikolo und Krampus backen
  • Kletzenbrot
  • Apfelbrot
  • Bischofsbrot

Ort

Wurmhof Thaller
Oberhof 28
3910 Zwettl

Kursort auf Google Maps

Kursbeitrag: 49 Euro pro Teilnehmer inkl. MWSt.

Mindest Teilnehmerzahl: 8
Maximale Teilnehmerzahl: 10

Bitte mitbringen

  • Hausschuhe
  • Schürze
  • Behälter für Kostproben

Über die Trainerin Christine Bauer

Als Bäuerin und Seminarbäuerin sehe ich mich als Botschafterin der heimischen Landwirtschaft und deren Produkte. Wir bereiten aus heimischen Zutaten traditionelle Köstlichkeiten selber zu. Dabei bedienen wir uns moderner Backöfen und Küchenmaschinen.

Moderne und Tradition sind kein Widerspruch. Wir müssen uns nur wieder in Erinnerung rufen wie das funktioniert. Wer kann schon einen selbstgebackenen Christstollen zur Adventjause servieren? Nach diesem Kurs ganz sicher auch Sie!

Kontakt bei Fragen zum Kursinhalt:

Christine Bauer
E-mail: natuerlich[at]christine-bauer.at
Webseite: christine-bauer.at

Anmeldung zu Backkursen mit Christine Bauer

Tipp

Verschenken Sie doch heuer einmal selbst gebackene Nikoläuse und Krampusse!