Wir verwenden Cookies um die Benutzerfreundlichkeit der Website zu erhöhen. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Datenschutzerklärung akzeptieren?

JaNein
Zum Hauptinhalt springen

Erdäpfelkochkurs - Kochen mit der tollen Knolle

Erdäpfel wie die Sorten Ditta und Melody sind ein gut schmeckendes und wertvolles Grundnahrungsmittel. Mit den unterschiedlichen Sorten lassen sich viele Speisen von herzhaft bis süß zubereiten.

Viele spannende Fragen kann man zur tollen Knolle stellen:
Warum ist ein Erdäpfel der Sorte Ditta eher lang und einer der Sorte Melody rundlich? Kennen Sie die Bezeichnung Grundbirn, Krumpal und warum wir Österreicher den Begriff Erdäpfel umgangssprachlich verwenden? Wann wurde der Erdapfel für uns Waldviertler so bedeutsam und wie steht's um die alten Rezepte?

Rund um das Thema Erdäpfel und Kartoffeln gibt es viele Fragen - und ebensoviele spannende Antworten!

Monika Steindl entführt Sie kurz in die Vergangenheit und zeigt Ihnen, was wir heute aus Erdäpfeln oder Kartoffeln alles kochen können. Sie beantwortet natürlich auch die Fragen zur tollen Knolle. Die Kursteilnehmer werden mit Monika Steindl in diesem Kurs  kochen, essen und geniesen.

Gemeinsam kochen wir verschiede typische Erdäpfelgerichte:

  • verschiedene Erdäpfelteige
  • original Waldviertler Mohnnudeln - nach altem Rezept überliefert
  • original Waldviertler Reiberknödel
  • Erdäpfelschnitzel und
  • Erdäpfel-Schnitzel-Roulade mit verschiedenen Füllungen von Fleisch, vegetarisch und vegan. 

 Anschließend geniesen wir bei Tisch unsere Erdäpfelgerichte!

Inhalte des Kurses mit Erdäpfeln kochen

Mit meiner Kocherfahrung und der Vorliebe für Walviertler Erdäpfel zeige ich Ihnen in meinem Kurs die ganz besondere Vielfalt die diese tolle Knolle mit sich bringt.

Von pikant bis süß - einfach bis schwierig - dennoch sind alle Gerichte leicht umzusetzen. Vor allem die traditionellen Rezepte finden heute in ihrer modernen Zubereitungsart wieder sehr viel Zuspruch und Verbundenheit mit seiner Heimat.

Ort

Wurmhof Thaller
Oberhof 28
3910 Zwettl

Kursort auf Google Maps

Kursbeitrag: 57 Euro pro Person inkl. MWSt.

Mindestteilnehmerzahl: 8
Maximale Teilnehmerzahl: 10

Bitte mitbringen

  • Kochschürze
  • Hausschuhe
  • Gusto auf Erdäpfel

Über die Trainerin Monika Steindl

Ich bin gelernte Köchin aus Leidenschaft, mit besonderem Augenmerk auf die Naturverbundenheit und den Reichtum der vor unserer Haustür wächst. Immer bereit neue Wege zu beschreiten und das Wissen der Ahnen weiterzugeben.

Ausgebildete Kräuterpädagogin, Schwammerlsucherin und Wissende wo die Besten Waldviertel-Platzerl sind - zum Ruhen, Erholen, Krafttanken und um Mystisches zu erfahren.

Kontaktdaten bei Fragen zum Kursinhalt:

Monika Steindl
E-mail: steindl.monika[at]outlook.de

Anmeldung zu Kursen mit Monika Steindl