Wir verwenden Cookies um die Benutzerfreundlichkeit der Website zu erhöhen. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Datenschutzerklärung akzeptieren?

JaNein
Zum Hauptinhalt springen

Backkurs kinderleicht backen

An diesem Vormittag backen wir mit den Kindern gemeinsam Brot, Weckerl, Striezerl und vieles mehr. So lernen Sie den Umgang mit den einzelnen Zutaten, die Herstellung von Teig und schließlich ein fertiges Gebäck herzustellen.

In diesem Backkurs werden wir zusammen die Zutaten auswiegen, die verschiedenen Teige ansetzen und anschließend zu leckeren Gebäckstücken formen und verarbeiten.

Mit der Getreidemühle werden wir unser eigenes Mehl mahlen und erkennen, das es unterschiedliche Getreidesorten gibt.

Auch den berühmten Sauerteig werden wir kennenlernen. Bei genauer Beobachtung können wir ihn sogar hören wie er gärt und blubbert. Denn auch dieser macht beim Essen Geräusche. Ja ein Sauerteig isst - und das zeige ich euch - lasst euch überraschen!

Als Jause zwischendurch gönnen wir uns unsere frischgebackenen Weckerl mit selbstgeschüttelter Butter.

Die Gebäckstücke werden aufgeteilt und von den Kindern mit nach Hause genommen.

Inhalte des Backkurses Kinderleicht backen

  • Zubereitung verschiedener Teige
  • Mehl mahlen
  • Sauerteig kennenlernen
  • Butter schütteln
  • gemeinsame Jause
  • Rezeptbroschüre

Ort

Wurmhof Thaller
Oberhof 28
3910 Zwettl

Kursort auf Google Maps

Kursbeitrag: 25 Euro pro Kind inkl. MWSt.

für Kinder von 10 bis 14 Jahren

Mindestteilnehmerzahl: 6
Maximale Teilnehmerzahl: 12

Die Kinder sollen bitte mitbringen

  • Hausschuhe
  • Schürze

Über die Trainerin Gaby Thaller

Ich liebe es Brot zu backen, den Teig kneten, die Brote formen und daraus ein wunderbares Lebensmittel zu formen. Ein Lebensmittel das mich stärkt, nährt und gesund hält.

Als Seminarbäuerin und Brotbotschafterin bin ich seit einigen Jahren im Waldviertel unterwegs und lehre Brot backen. Viele Menschen konnte ich dadurch für dieses Thema begeistern. Dadurch konnte ich ihnen Mut machen, dieses Handwerk wieder aufzugreifen und mit einfachen Rezepten umzusetzen.

So möchte ich auch in diesem Backkurs die Kinder dafür begeistern.

Kontakt bei Fragen zum Kursinhalt:

Thaller Gabriele
E-mail: info[at]wurmhof.at

Anmeldung zum Backkurs mit Gaby Thaller