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Bier brauen und Brot backen geht in der Geschichte schon immer Hand in Hand. Heute zählen sie im Einzelnen zu den wichtigsten Lebens- und Genussmitteln in unserer Gesellschaft und erfahren dadurch große Aufmerksamkeit.

Wie sich diese zwei Produkte auch klasse kombinieren lassen erfahren Sie in unserem Kurs zu Bier Brot backen

Gaby Thaller als ausgebildete Brotbotschafterin und Seminarbäuerin führt Sie in die Kunst des Brotbackens ein. Hierzu werden neben den klassischen Zutaten auch Bier und Backmalz verwendet.

Begleitet von der angehenden Braumeisterin und Diplom Biersommelière Karin Thaller erfahren Sie die enge Verbindung von Brot und Bier mit ihrem geschichtlichen Werdegang bis zum heutigen Produkt.

Das gezielte Verkosten der verwendeten Biere und ein Kennenlernen der Rohstoffe zum Bierbrauen – die mit jenen des Brotbackens übereinstimmen – stehen auf dem Programm.

Inhalt des Backkurses

  • Kneten mit der Hand und mit der Küchenmaschine
  • Gemeinsames Formen und Backen verschiedener Brote 
  • Geschichtliche Hintergründe der Verbindung Brot und Bier
  • Begleitete Verkostung der verwendeten Biere 
  • Kennenlernen der Braurohstoffe 
  • Zeit um Ihre Fragen zu beantworten

Der Abschluss des Kurses wird mit einer gemeinsamen zünftigen Bretteljause genossen.

Bitte mitbringen

  • Schürze
  • Hausschuhe
  • ein Marmeladeglas mit Deckel

Veranstaltungsort

Wurmhof Thaller
Oberhof 28
3910 Zwettl

Kursort auf Google Maps

Über die Seminarbäuerin Gaby Thaller

Als ausgebildete Seminarbäuerin und Brotbotschafterin des Ländlichen Fortbildungsinstituts (LFI) Niederösterreich vermittle ich in meinen Seminaren seit vielen Jahren Brot backen.

Brot in seiner Ursprünglichkeit, mit Sauerteig gereift und durch aktives Arbeiten wird in meinen Kursen verständlich erklärt.

Mein Motto „Essen wir Leben - dann erleben wir das Leben!“ ist für mich ein wesentlicher Teil in meinen Backkursen.

Kontaktdaten bei Fragen zum Kursinhalt:
Trainerin: Gabriele Thaller
Webseite: wurmhof.at
E-Mail: info[at]wurmhof.at

Über die Braumeisterin und Biersommelière Karin Thaller

Als Bierbrauerin habe ich das Brauhandwerk hier im Waldviertel von der Pike auf gelernt und damit die Grundlage für meine Braumeisterausbildung gelegt. Mit Faszination für dieses wunderbare Produkt in seinen unterschiedlichen Ausprägungen und Facetten war die Weiterbildung zum Diplom Biersommelière naheliegend. Bier ist für mich nicht einfach nur ein Genussmittel, sondern pure Leidenschaft.

Mein Ziel ist es, den Menschen Bier in seiner Vielfalt näherzubringen und sie mit neuen Geschmäckern zu begeistern.

Sie mögen kein Bier? Dann haben Sie vielleicht noch nicht das richtige gefunden.

Kursbeitrag: 85 Euro pro Person inkl. MwSt.

Mindestteilnehmerzahl: 8
Maximale Teilnehmerzahl: 12   

Anmeldung zum Backkurs