Wir verwenden Cookies um die Benutzerfreundlichkeit der Website zu erhöhen. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Datenschutzerklärung akzeptieren?

JaNein
Zum Hauptinhalt springen

Das Sommer-Koch-Erlebnis im Waldviertel: regionale Lebensmittel mitbringen und spontan gemeinsam kochen

Regionales Gemüse und Obst wie Kohlrabi, Zucchini, Tomaten, Erdbeeren, Marillen, Mangold, Kirschen, Erdäpfel, Buchweizen, Hirse, Quinoa, Kräuter oder Getreide sind Ihnen beim Einkaufen bestimmt schon oft begegnet.

Doch welche Möglichkeiten gibt es für Gerichte mit regionalen Lebensmitteln, die einfach zuzubereiten sind und gut schmecken? Suchen Sie nach Inspirationen und Tipps vom Profi in Sachen Kochen und Backen?

Dann kommen Sie zum Sommer-Koch-Erlebnis ins Waldviertel! An jedem der Kursabende am Wurmhof in Zwettl bringt jeder ein regionales Lebensmittel mit. Als erfahrene Köchin inspiriert Gaby Thaller die Teilnehmer mit raffinierten Möglichkeiten der schmackhaften Zubereitung von Gemüse, Obst, Getreide und auch Fleisch. 

Jeder Abend wird zu einem einzigartigen Koch-Event! Denn es gibt nie das gleiche Gericht zweimal. Meine Challenge ist es, Ihnen spontan die Zubereitung mitgebrachter Lebensmittel zu zeigen.

So bekommt Ihr Essen zu Hause mehr Abwechslung, ist gesünder und vor allen Dingen sollen Sie Freude am Kochen und Backen mit regionalen Lebensmitteln haben.

So wird Kochen im Waldviertel zum Erlebnis

Jeder Teilnehmer bringt ein regionales Lebensmittel in den Kurs mitbringen. Wir kochen gemeinsam und am Ende des Kochabends genießen wir unser Essen!

Zwei Stunden lang koche ich zusammen mit Ihnen spontan ein Gericht. Jeder Teilnehmer hilft bei der Zubereitung mit, ist mitten im Geschehen des Kochens und trägt so zum Gelingen des Essens bei.

Lassen Sie sich im Kurs von diesen Möglichkeiten der Zubereitung inspirieren - der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt:

  • Suppen aus Gemüse
  • Gebäck aus verschiedensten Getreidesorten
  • Power Bowls mit Getreide und Gemüse
  • Knackige Salate
  • Kurzgebratene Pfannengerichte
  • Fermentiertes Gemüse
  • Einfache und schnelle Kuchen
  • Vitaminreiches Dampfgegartes
  • Selbstgemachte Marmelade
  • Mitbringsel aus der Küche
  • Kindergerichte und vieles mehr!

Wichtig ist der Spaß und die Freude am Zubereiten und Kochen!

Bilder des ersten Abends am 6. Juli 2020

Hier findet der Kurs statt

Wurmhof Thaller
Oberhof 28
3910 Zwettl

Kursort auf Google Maps

Kursbeitrag: 20 Euro pro Teilnehmer inkl. MWSt.

Mindestteilnehmerzahl: 5
Maximale Teilnehmerzahl: 12

Zum Kurs bitte mitbringen

  • Ein frisches, regionales Lebensmittel Ihrer Wahl
  • Drei leere Marmeladegläser
  • Hausschuhe
  • Schürze
  • Notizblock und Stift zum Mitscheiben von Rezepten

Über die Köchin Gaby Thaller

Als Mutter, Bäuerin und Seminarleiterin habe ich sehr oft die Herausforderung: Was soll ich denn kochen? Oder: ah was ist denn das?

Ja das ist es, was ich an meinem Tun so schätze: einfach drauf los – mich inspirieren lassen und spontan schmackhaftes Gericht  zaubern.

Mein Name ist Gaby Thaller und ich bin aktive Seminarbäuerin seit 2012. Als Mutter von drei Kindern ist es mir persönlich wichtig, mich mit dem Thema des regionalen Kochens zu beschäftigen.

Kontakt bei Fragen zum Kursinhalt:
Gaby Thaller
E-Mail: info[at]wurmhof.at

Anmeldung den Abenden des spontanen Kochens

Es können mehrere Termine ausgewählt werden

Essen wir Leben, damit wir erleben was Leben heißt!